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Rochenflügel mit Vanille, Trauben und Walnüssen

         
Bild: Rochenflügel mit Vanille, Trauben und Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~15.12 €
Kosten Portion: ~7.56 €
Kosten Rezept: ~15.07 €
Kosten Portion: ~7.54 €
Kosten Rezept: ~15.20 €
Kosten Portion: ~7.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

0.5    Rochenflügel ca. 10.20 € ca. 10.20 € ca. 10.20 €
3    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe - fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.125 l   Fischfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
2 EL   Weintrauben ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Walnusskerne - gehackt ca. 0.67 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 EL   Rosmarin - fein geschnitten ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 Tasse(n)   Langkornreis ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
6 Tasse(n)   Gemüsebrühe ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Petersilie - fein geschnitten ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Butter - zum Anbraten ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Rochenflügel vom Fischhändler abziehen lassen. Den Flügel auf die gewünschte Größe schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und wie ein Schnitzel bei geringer Hitze in Butter von beiden Seiten je ca. 8 Minuten anbraten.

Zwei Esslöffel gehackte Walnüsse in einer Pfanne rösten und zur Seite stellen. Eine gewürfelte Schalotte in Butter anschwitzen, den Reis dazugeben und mit Brühe aufgießen. Ungefähr 20 Minuten langsam köcheln lassen. Anschließend die gerösteten Nüsse und die gehackte Petersilie untermischen.

Vanille mit einem Messer aufschneiden und das Mark herauskratzen. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In derselben Pfanne einen Esslöffel gehackte Walnüsse kurz rösten. Dann zwei gewürfelte Schalotten und Knoblauch zugeben und mit etwas Butter anschwitzen. Mit dem Fischfond ablöschen. Rosmarin, Vanillemark und ausgekratzte Vanilleschote, Trauben und Limettensaft zugeben. Die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren und anschließend mit etwas Butter binden. Die Vanilleschote herausnehmen und die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Den Fisch mit der Sauce anrichten und dem Walnusspilaw anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rochenflügel mit Vanille, Trauben und Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rochenflügel mit Vanille, Trauben und Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rochenflügel mit Vanille, Trauben und Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Limette  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rochenflügel - küchenfertig  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Vanilleschote  *   Walnusskerne  *   Weintrauben - weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Rochen  *   Traube  *   Vanille  *   Walnuss

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