Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kutteln Triester Art

Bild: Kutteln Triester Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.32 €       Demeter  >12.44 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgKutteln - gereinigt und vorgekochtca. 8.45 €
1 Flasche(n) Passierte Tomaten - (Passata), 700ml 
400 gAyvar (Paprika-Auberginen- - Mus) 
4 mittelgr.Zwiebelnca. 0.19 €
300 gPeccorino (alt) 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
5 Wacholderbeeren 
700 mlWeißwein, trockenca. 2.37 €
300 gWeiße Bohnenca. 0.59 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißbrot 

Zubereitung:

Die Bohnen mit dem Wein aufsetzen und zum Kochen bringen, ggf. immer etwas Wein nachgießen. Zwischenzeitlich die Kutteln, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren in der Gemüsebrühe zum köcheln bringen. Zwiebeln würfeln und in Olivenöl (einfach) anbräunen, gegen Ende den durchgepressten Knoblauch mitbraten. Mit etwas Wein ablöschen und zu den Kutteln geben. Die fast weichen Bohnen zu den Kutteln geben, Ayvar und Passata ebenso. Ordentlich Salzen und weiterköcheln lassen. Wenn die Kutteln gar sind (hängt vom Vorbereitungsgrad des Metzgers ab) gut pfeffern (Mühle), den Thymianzweig zufügen und weitere 10 Minuten auf sparsamer Flamme kochen. In Suppentellern anrichten, Olivenöl (bestes) darüberträufeln (Fäden), geriebenen Peccorino einstreuen, mit Weißbrot (Ciabatta) servieren.

Variante: Ein paar Blätter kleingeschnittene Minze kurz mitkochen


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kutteln Triester Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kutteln - Kalb  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Wacholderbeeren  *   Weißbrot  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Innereien Kutteln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bauernpfanne mit FetaBauernpfanne mit Feta   4 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 6.89 €
Kartoffeln schälen,waschen und in Spalten schneiden. Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Olivenöl im   
Überbackene HähnchenbrustfiletsÜberbackene Hähnchenbrustfilets   4 Portionen
Preise: Discount: 6.16 €   EU-Bio: 23.46 €   Demeter: 22.70 €
Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte des Öls auf beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten.    
Thurgauer Böllewegge - Thurgauer ZwiebeltaschenThurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 3.65 €
Die Menge der in diesem Rezept verwendeten Zutaten reicht für ca. 10 Zwiebeltaschen. Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle Teigzutaten in   
DotterbusserlDotterbusserl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.27 €
Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten.   
Bandnudeln mit HähnchenfleischBandnudeln mit Hähnchenfleisch   2 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 11.35 €   Demeter: 11.65 €
Hähnchenkeulen enthäuten und die Knochen entfernen. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden, würzen und in den Kühlschrank stellen. Karotte, Zwiebel, Sellerie   


Mehr Info: