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Bandnudeln mit Hähnchenfleisch

         
Bild: Bandnudeln mit Hähnchenfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 35 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.84 €
Kosten Portion: ~1.42 €
Kosten Rezept: ~11.41 €
Kosten Portion: ~5.71 €
Kosten Rezept: ~11.65 €
Kosten Portion: ~5.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Hähnchenschenkel ca. 1.59 € ca. 9.84 € ca. 9.84 €
1    kleine Karotte ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    kleine Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Sellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
1 TL   Öl - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
300 ml   Fleischbrühe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Wacholderbeeren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3    Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salbei ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Broccoli ca. 0.28 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
1 TL   Speisestärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Bandnudeln ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen enthäuten und die Knochen entfernen. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden, würzen und in den Kühlschrank stellen.

Karotte, Zwiebel, Sellerie waschen und mit den Schalen in grobe Würfel schneiden.

Geflügelknochen und Haut in einem großen Topf mit dem Öl anbraten. Das Gemüse zugeben und kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren und kräftig anrösten, immer wieder mit etwas Wasser ablöschen. Dabei die Kruste am Topfboden mit einem flachen Holzlöffel lösen. Diesen Vorgang 3-mal wiederholen. Mit Fleischbrühe auffüllen, die Gewürze zufügen und ohne Deckel dreißig Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit den Broccoli in Röschen schneiden und in wenig Salzwasser kernig garen.

Die Soße durch ein Haarsieb streichen, wieder zurück in den Topf geben, ruhen lassen, das Fett abschöpfen und aufbewahren.

Die Soße auf ca. 200 Milliliter einkochen, mit dem in Wasser angerührten Stärkemehl abbinden und abschmecken.

Nudeln in Salzwasser garen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas vom abgeschöpftem Fett in die Pfanne geben und das Hähnchenfleisch darin zwei Minuten anbraten.

Den Broccoli zur Soße geben. Die Nudeln abgießen, mit der Soße und dem Hähnchenfleisch servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Hähnchenfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Hähnchenfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Hähnchenfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Hähnchenschenkel  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Broccoli  *   Hähnchen  *   Nudel  *   Teigware

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