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Thurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und während 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.
Für die Füllung Zwiebeln hacken, Speckwürfelchen noch kleiner schneiden und in der warmen Butter dünsten. Mit Rahm ablöschen und auskühlen lassen.
Teig etwa 7 mm dick zu einem großen Rechteck ausrollen und 10 Rechtecke von ca. 10 x 15 cm ausschneiden. Füllung in die Mitte der Teigstücke verteilen, die Rechtecke von der Schmalseite her zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Im 200 Grad heißen Ofen 20 Minuten backen.
Die Böllewegge schmecken heiß besonders gut, können jedoch auch ausgekühlt serviert werden.
Gut zu wissen:
Die Menge der in diesem Rezept verwendeten Zutaten reicht für ca. 10 Zwiebeltaschen.
(*) Für diese Version von Thurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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