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Thurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen

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Bild: Thurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.66 €Kosten Rezept: ~2.61 €Kosten Rezept: ~3.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
300 ml   lauwarme Milch - Menge anpassen ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
75 g   Butter - flüssig ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Für die Füllung:
300 g   Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
50 g   Speckwürfelchen ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und während 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.

Für die Füllung Zwiebeln hacken, Speckwürfelchen noch kleiner schneiden und in der warmen Butter dünsten. Mit Rahm ablöschen und auskühlen lassen.

Teig etwa 7 mm dick zu einem großen Rechteck ausrollen und 10 Rechtecke von ca. 10 x 15 cm ausschneiden. Füllung in die Mitte der Teigstücke verteilen, die Rechtecke von der Schmalseite her zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Im 200 Grad heißen Ofen 20 Minuten backen.

Die Böllewegge schmecken heiß besonders gut, können jedoch auch ausgekühlt serviert werden.

Gut zu wissen:

Die Menge der in diesem Rezept verwendeten Zutaten reicht für ca. 10 Zwiebeltaschen.


(*) Für diese Version von Thurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fingerfood  *   Gebäck  *   Pikant  *   Schweiz  *   Snack  *   Zwiebel

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