Rezept: Kürbisrisotto mit Eierschwammerln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Muskatkürbisfleisch | ca. 1.19 € |
FÜR DIE EIERSCHWAMMERIN | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
7 EL | Olivenöl | ca. 0.89 € |
300 g | Eierschwammerln; - Pfifferlinge | |
20 g | Schalotten | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
60 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
0.5 EL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
0.5 EL | Paprikapulver | ca. 0.11 € |
Muskatnuss - frisch gerieben | ||
1 Stück | Würfelzucker | ca. 0.00 € |
40 g | Schalotten geschält | ca. 0.04 € |
250 g | Risotto-Reis | ca. 1.35 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Gemüsefond | ||
etwas | gehackte Petersilie | |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
60 g | Parmesan | ca. 1.08 € |
Zubereitung:
Kürbisfleisch raspeln, leicht salzen, 30 Minuten ziehen lassen, gut
ausdrücken, Saft auffangen. Öl erhitzen, gehackten Knoblauch
anschwitzen, gehackte Frühlingszwiebeln dazugeben und mitschwitzen.
Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren, Kürbisfleisch 3-4 min.
mitdünsten, mit Muskat würzen, etwas Kürbissaft und Zucker unter
Rühren 5 Minuten köcheln lassen.
Restliches Öl erhitzen, fein gehackten Schalotten anschwitzen. Reis
mitschwitzen bis die Körner glasig sind, mit Wein ablöschen, salzen
und wenig pfeffern. Kürbisfleisch untermischen, nach und nach
Gemüsefond dazu, unter Rühren ca. 15 Minuten garen.
Inzwischen Öl und Butter erhitzen, Schwammerln darin 3 bis 4 min.
braten, salzen und pfeffern, gehackte Schalotten und Knoblauch kurz
mitbraten, 2/3 der Schwammerln, gehackte Petersilie, Butter unter den
Risotto mischen, nach und nach geriebenen Parmesan dazugeben.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, restliche Schwammerln mit
Petersilie vermischen und auf den Risotto geben.
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