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Zwiebelkotelett mit Senfcreme

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Bild: Zwiebelkotelett mit Senfcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.24 €
Kosten Portion: ~2.31 €
Kosten Rezept: ~9.16 €
Kosten Portion: ~2.29 €
Kosten Rezept: ~9.38 €
Kosten Portion: ~2.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweinekoteletts ca. 7.84 € ca. 7.84 € ca. 7.84 €
1 EL   Senf - mittelscharf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Senfcreme:
125 ml   Crème fraîche ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2 EL   Senf - mittelscharf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Koteletts salzen und pfeffern. Die Knoblauchzehen schälen, der Länge nach halbieren und vierteln, Zwiebeln mit der Struktur in Streifen schneiden. Mit dem Küchenmesser schräg ins Fleisch einstechen und an der Messerklinge die Knoblauchzehe und ein Stück Zwiebel eindrücken. Die anderen Knoblauch- und Zwiebelstücke auf die gleiche Weise im Fleisch verteilen. Danach das Kotelett mit Senf bestreichen. Damit der Senf nicht auf dem Backblech kleben bleibt, eine Seite des Koteletts mit Mehl bestäuben und diese Seite aufs gefettete Backblech legen.

Backblech mit Öl bestreichen, und die Koteletts bei 225°C 25 bis 30 Minuten garen.

Für die Senfcreme alle Zutaten verrühren und mit Salz abschmecken.

Gut zu wissen:

Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der Historischen Senfmühle Monschau in der Eifel und letztgenannter Senf ist dort wohlfeil.


(*) Für diese Version von Zwiebelkotelett mit Senfcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelkotelett mit Senfcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelkotelett mit Senfcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Sauerrahm  *   Schwein  *   Senf

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