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Tiroler Makronen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen.
Für die Makronenmasse die Eiweiße zu einem sehr steifen Schnee schlagen, die Hälfte des Zuckers zufügen und so lange rühren, bis die Masse stark glänzt und der Zucker nicht mehr knirscht. Restlichen Zucker, Vanillinzucker, Haselnüsse, Mandeln, Schokolade, Sultaninen, Zitronenschale, Rum, Salz, Zimt und Mehl vorsichtig unter den Eischnee mengen. Dabei sollte die schaumige Konsistenz erhalten bleiben.
Mit einem Teelöffel etwa 30 walnussgroße Häufchen abstechen und auf das Backblech setzen.
Die Makronen 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens trocknen lassen.
Einen Guss aus Puderzucker und Zitronensaft anrühren, die Makronen damit dünn bestreichen und jeweils mit einer halbierten Belegkirsche garnieren.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Makronen.
(*) Für diese Version von Tiroler Makronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiroler Makronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tiroler Makronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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