Rezept: Überbackener Blumenkohl - Variation 2
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 86 Besuchern
Kosten Rezept: 4.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Blumenkohl | ca. 1.49 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
150 g | geriebener Emmentaler - oder Greyerzer | ca. 1.31 € |
Butter | ca. 0.20 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 - 12 Minuten bissfest garen, abgießen, leicht abkühlen lassen. Sahne und Milch mit Eigelb und Käse verrühren und mit Muskat würzen.
Blumenkohlröschen in eine Gratinform geben, mit der Sahne-Ei-Mischung übergießen und mit Butterflöckchen besetzen. Im Ofen bei 200 Grad 35 - 40 Minuten backen.
Falls die Oberfläche zu braun wird, die Hitze etwas reduzieren und mit Alufolie bedecken.
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