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Rezept: Überbackener Blumenkohl - Variation 2

Bild: Ãœberbackener Blumenkohl - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 86 Besuchern
Kosten Rezept: 4.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.32 €       Demeter 4.52 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Blumenkohlca. 1.49 €
250 gSahneca. 1.36 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
2 Eigelbca. 0.17 €
150 ggeriebener Emmentaler - oder Greyerzerca. 1.31 €
Butterca. 0.20 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 - 12 Minuten bissfest garen, abgießen, leicht abkühlen lassen. Sahne und Milch mit Eigelb und Käse verrühren und mit Muskat würzen.

Blumenkohlröschen in eine Gratinform geben, mit der Sahne-Ei-Mischung übergießen und mit Butterflöckchen besetzen. Im Ofen bei 200 Grad 35 - 40 Minuten backen.

Falls die Oberfläche zu braun wird, die Hitze etwas reduzieren und mit Alufolie bedecken.


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(*) Für diese Version von Überbackener Blumenkohl - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne


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