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Überbackener Blumenkohl - Variation 2

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Bild: Überbackener Blumenkohl - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 86 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.88 €Kosten Rezept: ~4.83 €Kosten Rezept: ~4.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Blumenkohl ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 g   geriebener Emmentaler - oder Greyerzer ca. 1.31 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 - 12 Minuten bissfest garen, abgießen, leicht abkühlen lassen. Sahne und Milch mit Eigelb und Käse verrühren und mit Muskat würzen.

Blumenkohlröschen in eine Gratinform geben, mit der Sahne-Ei-Mischung übergießen und mit Butterflöckchen besetzen. Im Ofen bei 200 Grad 35 - 40 Minuten backen.

Falls die Oberfläche zu braun wird, die Hitze etwas reduzieren und mit Alufolie bedecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackener Blumenkohl - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Blumenkohl - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackener Blumenkohl - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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