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Australischer Gemüse-Fischtopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Frische Miesmuscheln unter fließendem Wasser bürsten, geöffnete aussortieren. Muscheln in wenig Salzwasser 3 bis 4 Minuten brodelnd kochen und auf ein Sieb abgießen. Geschlossene Muscheln wegwerfen, übrige auslösen und beiseite stellen. Miesmuscheln aus dem Glas auf einem Sieb abtropfen lassen.
Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln, in Öl glasig dünsten. Paprika putzen, waschen, vierteln, in Streifen schneiden. Gemüse zu den Zwiebeln geben, 2 Minuten dünsten. Fleischbrühe zugießen, Pfefferkörner und Lorbeerblätter zugeben, 5 Minuten kochen lassen. Anschließend den Wein zugießen und zum Kochen bringen. Hitzezufuhr drosseln, Fischfilet zugeben und in 3 Minuten gar ziehen lassen. Muschel- und Krabbenfleisch nur kurz mit erhitzen.
Mit Thymianzweigen garniert zu Knoblauchbaguette servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten . Pro Person ca. 1.446 kJ/346 kcal. : Eiweiß 24,5 g / Fett 15,6 g / KH 5,0 g.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Australischer Gemüse-Fischtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Australischer Gemüse-Fischtopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Australischer Gemüse-Fischtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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