Rezept: Roschdische Ritter - Arme Ritter auf saarländisch
![Foto: Arme Ritter Bzw. Roschdische Ritter - Zutaten Bild: Arme Ritter Bzw. Roschdische Ritter - Zutaten](/media/rb-w/3303-arme_ritter_bzw_roschdische_ritter_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.01 € Kosten Portion: 0.5 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Milchbrötchen vom Vortag - oder 8 dicke Scheiben Weißbrot | ca. 0.46 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Zucker - (1) | ca. 0.03 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
Fett - zum Backen | ca. 0.26 € | |
3 EL | Zucker - (2) | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
So ist das Leben. Der eine sieht Armut, der zweite Rost und der dritte einfach nur eine leckere, schnell zuzubereitende Süßspeise ...
Milch, Eier, Zucker (1.), sowie die abgeriebene Zitronenschale gut verquirlen. Die Brötchen bzw. Weißbrotscheiben in die Masse eintauchen, danach in Paniermehl wenden und anschließend im schwimmenden Fett ausbacken.
Zucker (2) mit Zimt mischen und die Brötchen damit bestreuen.
Dazu passt sehr gut eine Weinschaum- oder eine Vanillesoße.
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