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Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz Eyerer

         
Bild: Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz Eyerer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 49 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.13 €
Kosten Portion: ~2.03 €
Kosten Rezept: ~9.33 €
Kosten Portion: ~2.33 €
Kosten Rezept: ~9.76 €
Kosten Portion: ~2.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Orangen - unbehandelt ca. 0.48 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3 EL   Rapsöl ca. 0.05 € ca. 0.13 € ca. 0.53 €
Für die Füllung:
20 ml   Grand Marnier ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
60 g   Orangeat ca. 0.39 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
40 g   Zitronat ca. 0.26 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
3 EL   Orangenkonfitüre ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
20 ml   Cointreau ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
80 g   gehackte Mandeln ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
60 g   Marzipan ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
2    Orangen - zum Filettieren ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2 EL   Staubzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Eier trennen, Eiweiß mit 2/3 des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker ebenfalls aufschlagen, abgeriebene Orangenschale dazugeben.

Eiweiß mit der Eigelbmasse leicht verrühren und das gesiebte Mehl und die Stärke unterheben.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit Öl auspinseln, etwas Biskuitmasse hineingeben, leicht verstreichen und kurz darauf wenden, nach und nach kleine Biskuitfladen ausbacken.

Feingehacktes Orangeat und Zitronat mit Grand Marnier und Cointreau parfümieren.

Marzipan mit Orangenkonfitüre, dem Saft von den abgeriebenen Orangen und den gehackten Mandeln verrühren. Orangeat und Zitronat mit den Likören hinzufügen und vermengen.

Aufgeschlagene Sahne mit der vorbereiteten Masse vermengen und die aufgelöste Gelatine vorsichtig unterrühren.

Mit dem Spritzbeutel (Sterntülle) auf die halbe Seite der Biskuitfladen die Masse aufspritzen. Orangenfilets dekorativ anlegen und die andere Hälfte darüber klappen. Mit Staubzucker (D: Puderzucker) bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz Eyerer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz Eyerer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz Eyerer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Orange  *   Mandeln - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangeat  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rapsöl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Alkohol  *   Backen  *   Dessert  *   Nachtisch  *   Weihnachten

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