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Austernpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat

         
Bild: Austernpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 113 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.24 €
Kosten Portion: ~1.81 €
Kosten Rezept: ~8.39 €
Kosten Portion: ~2.10 €
Kosten Rezept: ~8.85 €
Kosten Portion: ~2.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

240 g   Austernpilze ca. 2.29 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €
70 g   Feldsalat ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
70 g   Eichblattsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Radicchio ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
160 g   Chicorée ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
180 g   Tomaten ca. 0.61 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
60 g   Zwiebeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 EL   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 EL   Kerbel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   geriebener Gouda ca. 0.26 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 TL   grüne Pfefferkörner ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   rosa Strauchbeeren ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Kürbisfond ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4 EL   Obstessig ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, aufblättern. Feld- und Blattsalate gut waschen, etwas zerpflücken, gut abtropfen. Vom Chicoree Strunk ausschneiden, aufblättern, säubern. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten säubern, Haus ausstechen, in Ecken schneiden. Thymian, Kerbel abzupfen. Schnittlauch, Petersilie säubern, fein schneiden.

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Milch, Eigelb, Mehl gut verrühren, Curry, Kerbel, Thymian, etwas Petersilie, Schnittlauch und Käse zufügen, verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, geschlagenes Eiweiß unterheben.

Kürbisfond, Obstessig, Rapsöl, Zwiebeln, Schnittlauch, Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Strauchbeeren und Pfefferkörner beifügen. Blattsalate zu einem Bukett auf tiefem Teller anrichten, Tomatenecken rundum anlegen, Chicoreeschiffchen einstecken und kalt stellen.

Austernpilze in Mehl wenden, durch den Käse-Ei-Teig ziehen, in heißem Butterschmalz rundum goldgelb ausbacken, etwas abkühlen lassen, über dem Salatbukett verteilen, Kräutermarinade darüber träufeln.

Dazu krosses Stangenbrot oder Ciabatta servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Austernpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Austernpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Austernpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butterschmalz  *   Chicoree  *   Curry  *   Eichblattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Feldsalat  *   Gouda - jung  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pauschale Kosten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Radicchio  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Kräuter  *   Pilze  *   Salat

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