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Advents-Schokoladenbrot

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Bild: Advents-Schokoladenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 102 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.86 €Kosten Rezept: ~4.20 €Kosten Rezept: ~4.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
160 g   Zucker ca. 0.14 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
140 g   Schokolade - gerieben ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
100 g   Mandeln - oder Haselnüsse ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
4    Eier - getrennt ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln oder Haselnüsse; bis zum Erkalten rühren. Nach und nach die Eigelb, das Salz, die zu Eischnee geschlagenen Eiweiß, das Mehl und das Backpulver dazugeben.

Die Masse wird ein eine gefettete Kastenform gefüllt und bei 175 Grad ca. 45-60 Minuten gebacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Advents-Schokoladenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Advents-Schokoladenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Advents-Schokoladenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Backen  *   Brot  *   Schokolade  *   Weihnacht

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