Werbung/Advertising
Mangold-Toast
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.24 €Kosten Rezept: ~5.10 €
Kosten Portion: ~1.28 €Kosten Rezept: ~6.07 €
Kosten Portion: ~1.52 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in feine Streifen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Im heißen Öl zuerst die Stiele andünsten, nach ca. drei Minuten Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitdünsten. Zum Schluss die Mangoldblätter zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Wein oder Wasser ablöschen, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und noch etwas weiterköcheln lassen. Die Stiele sollten am Ende noch einen gewissen Biss haben.
Das Brot toasten, mit dem warmen Mangoldgemüse belegen und mit Reibekäse bestreuen.
Im Backofen bei 200 Grad und Oberhitze kurz überbacken, bis der Käse eine goldbraune Farbe angenommen hat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mangold-Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangold-Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mangold-Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Mangold - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lachsauflauf mit Käse-Mangold-Creme
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.11 €
EU-Bio: ~16.15 €
Demeter: ~16.68 €
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten garen. Mangold abbrausen, putzen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken, mit Mangold in der Butter 10 ...
Senfnudeln mit Mangold
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~4.94 €
Demeter: ~5.14 €
Den Mangold waschen und putzen, Stiele beziehungsweise grobe Rippen klein schneiden, die Blatt-Teile zerkleinern. Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, die Haut ...
Käse-Maultaschen mit Mangold
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.63 €
EU-Bio: ~7.17 €
Demeter: ~7.45 €
Eine Super-Kombination: Würzige Maultaschen auf mildem Mangold. 1. Mehl in eine Schüssel schütten, in die Mitte eine Vertiefung drücken. 2 Eier, Öl und Salz ...
Nudeln mit Sahnemangold
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~5.20 €
Spaghetti oder andere Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken. ...
Calzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und Ricotta
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.38 €
EU-Bio: ~6.92 €
Demeter: ~6.91 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser ...
Werbung/Advertising