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Rezept: Mangold-Toast

Bild: Mangold-Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.99 €        Kosten Portion: 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.15 €       Demeter 6.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gMangoldca. 1.99 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 Knoblauchzehe - nach Geschmack mehrca. 0.04 €
4 ELRapsölca. 0.10 €
etwasWeißwein - oder Wasserca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 TLSenf - mittelscharfca. 0.03 €
8 Scheibe(n)Vollkorntoastca. 0.63 €
200 gEmmentaler - geriebenca. 1.75 €

Zubereitung:

Den Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in feine Streifen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Im heißen Öl zuerst die Stiele andünsten, nach ca. drei Minuten Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitdünsten. Zum Schluss die Mangoldblätter zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Wein oder Wasser ablöschen, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und noch etwas weiterköcheln lassen. Die Stiele sollten am Ende noch einen gewissen Biss haben.

Das Brot toasten, mit dem warmen Mangoldgemüse belegen und mit Reibekäse bestreuen.

Im Backofen bei 200 Grad und Oberhitze kurz überbacken, bis der Käse eine goldbraune Farbe angenommen hat.


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(*) Für diese Version von Mangold-Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


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