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Austern auf Sechs Verschiedene Arten

         
Bild: Austern auf Sechs Verschiedene Arten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Personen:

   Meersalz zum - Servieren/Gar ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
AUF BLATTSPINAT GRATINIERT
6 Stück   Sylter Royal oder Belon- - Austern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelbe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Blattspinat ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
10 g   Braune Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Geklärte Butter ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
20 ml   Weißwein ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
MIT ROTWEINSCHALOTTEN
6    Fine de Claire-Austern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Kräftiger Rotwein ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Fein gewürfelte Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
10 ml   Rotweinessig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
JAPANISCH MARINIERT
6 Stück   Sylter Royal-Austern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Blätter Wakamealgen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Eingelegten Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Wasabi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 ml   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Fein geriebene - Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Spritzer   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Grund-Vinaigrette (3 Teile - Öl, 1 Teil Essig, Salz, Pfeffer) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
IM SPECKMANTEL AUF ROTEN LINSEN
6 Stück   Fine de Claire-Austern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Scheibe(n)   Geräucherten Bauchspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Linsen - rot ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Wurzelgemüsewürfel - (Gemüsebrunoise) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gehackte Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
80 ml   Weißwein ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
NATUR
6 Stück   Sylter Royal-Austern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CHAMPAGNER
6 Stück   Fine de Claire-Austern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Champagner (oder Sekt) ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €

Zubereitung:

Alle Austern mit einem Austernöffner öffnen. Die Austern am besten auf einen Eierkarton setzen, damit die Austern nicht umfallen können und der köstliche Saft nicht ausläuft. Austern mit Rotweinschalotten: Für die Rotweinschalotten Schalotten einkochen bis sie schön dunkelrot sind. Danach abkühlen lassen, mit Essig und Pfeffer abschmecken.

Austern auf Blattspinat gratiniert: Für die gratinierten Austern geputzten Spinat in brauner Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einem Schneekessel über Wasserdampf aus Eidotter, Weißwein und geklärter Butter eine Hollandaise aufschlagen. Austern aus der Schale lösen, den Spinat auf die sechs Schalen aufteilen, Auster darauf betten und mit der Sauce Hollandaise beträufeln. Im Rohr bei maximaler Oberhitze kurz gratinieren.

Japanisch marinierten Austern: Für die japanisch marinierten Austern Wakamealgen in kaltem Wasser einweichen. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade rühren. Die Austern damit beträufeln und mit den aufgequollenen Wakamealgen garnieren.

Austern im Speckmantel: Für die Austern im Speckmantel Austern auslösen und abtropfen lassen. Austern in die Speckscheiben wickeln. Wurzelgemüsewürfel in Butter anschwitzen, Schalotten dazugeben, ebenfalls kurz mit anschwitzen. Dann die Linsen beigeben, mit Weißwein und Balsamico-Essig aufgießen, Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Linsen in die im Rohr vorgewärmten Austernschalen füllen. Die Austern im Speckmantel in einer heißen Pfanne kurz anbraten und darauf platzieren.

Austern natur: Die "Austern natur" so anrichten wie sie sind.

Austern mit Champagner: "Austern mit Champagner" mit eben diesem aufgefüllt serviert.

Nun alle sechs verschieden zubereiteten Austern auf einen Teller mit Meersalz setzen und servieren.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Austern auf Sechs Verschiedene Arten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Austern auf Sechs Verschiedene Arten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Austern auf Sechs Verschiedene Arten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Blattspinat  *   Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Champagne Brut  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Linsen - rot  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasabi - Paste  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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