Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Möhren-Auflauf

Bild: Kartoffel-Möhren-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.03 €        Kosten Portion: 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.09 €       Demeter 11.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln - festkochendca. 0.65 €
2 Eierca. 0.34 €
250 gSchmandca. 1.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELButter - oder Margarineca. 0.24 €
300 gMöhrenca. 0.25 €
300 gBrokkolica. 0.83 €
150 ggekochter Schinkenca. 1.34 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Kreuzkümmelca. 0.31 €
250 mlGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.02 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €

Zubereitung:

Kartoffeln grob raffeln und leicht auspressen, mit Eiern und Schmand vermischen, salzen, pfeffern.

Eine Auflaufform mit etwa 1 EL Butter oder Margarine fetten.

Möhren waschen, putzen und in dünne, etwa 5 cm lange Stifte schneiden. Brokkoli waschen, putzen, Stiele in Stifte schneiden, Kopf in Röschen teilen. Möhren in der Butter kurz dünsten, salzen, pfeffern. Brokkoli in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, abschrecken. Schinken streifig schneiden, Petersilie hacken.

Kartoffelmasse, Möhren, Schinken und Petersilie mischen, mit Kreuzkümmel, Jodsalz und Pfeffer würzen. Mit dem Brokkoli in die Form geben, Brühe an gießen.

Im vorgeheizten Backofen (E: 200°C / G: Stufe 3) etwa 60 Minuten backen.

Basilikum waschen und trocken schütteln, Blättchen vom Stengel zupfen, in Streifen schneiden, darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffel-Möhren-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Diabetes Gemüse Hauptspeise Kartoffeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HirsefrikadellenHirsefrikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.87 €   EU-Bio: 1.19 €   Demeter: 1.26 €
Die Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit dem Wasser und der Brühe in einem Topf einmal aufkochen. Bei geringer Hitzezufuhr ca. 25   
Wirsing-QuicheWirsing-Quiche   6 Portionen
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.90 €
Aus Mehl, Quark, Butter, 50 g Käse und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlfach ruhen lassen. Ein Form mit 28 cm   
Blumenkohlauflauf mit LachsBlumenkohlauflauf mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 9.05 €   EU-Bio: 17.88 €   Demeter: 18.81 €
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben   
Bananensalat - Variation 1Bananensalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.93 €
Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden, Weintrauben   
Apfelkuchen ohne EiApfelkuchen ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.89 €
Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem Teig verrühren, in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren, mehrmals ca.   


Mehr Info: