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Kartoffel-Möhren-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.72 €Kosten Rezept: ~7.23 €
Kosten Portion: ~1.81 €Kosten Rezept: ~12.42 €
Kosten Portion: ~3.11 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln grob raffeln und leicht auspressen, mit Eiern und Schmand vermischen, salzen, pfeffern.
Eine Auflaufform mit etwa 1 EL Butter oder Margarine fetten.
Möhren waschen, putzen und in dünne, etwa 5 cm lange Stifte schneiden. Brokkoli waschen, putzen, Stiele in Stifte schneiden, Kopf in Röschen teilen. Möhren in der Butter kurz dünsten, salzen, pfeffern. Brokkoli in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, abschrecken. Schinken streifig schneiden, Petersilie hacken.
Kartoffelmasse, Möhren, Schinken und Petersilie mischen, mit Kreuzkümmel, Jodsalz und Pfeffer würzen. Mit dem Brokkoli in die Form geben, Brühe an gießen.
Im vorgeheizten Backofen (E: 200°C / G: Stufe 3) etwa 60 Minuten backen.
Basilikum waschen und trocken schütteln, Blättchen vom Stengel zupfen, in Streifen schneiden, darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Möhren-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Möhren-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Möhren-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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