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Mango-Avocado-Eis

         
Bild: Mango-Avocado-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.92 €Kosten Rezept: ~4.86 €Kosten Rezept: ~4.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Mango - reif ca. 0.99 € ca. 1.77 € ca. 1.77 €
1    Avocado - reif ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
20 g   Puderzucker - gesiebt ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Bienenhonig ca. 0.13 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Cointreau ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 Becher   Creme fraiche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
   frische Früchte - zum Garnieren ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €

Zubereitung:

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und die Hälfte davon würfeln. Übrige Mango in Scheiben schneiden und zum Garnieren zurücklassen. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels herauslösen und sofort mit Mangowürfeln, Puderzucker, Honig, Orangenlikör und Creme fraiche pürieren.

Die Masse in 4 kleine mit Klarsichtfolie ausgelegte Dessertschälchen oder Tassen mit ca. 150 ml Inhalt füllen, glatt streichen und etwa 3 Stunden gefrieren lassen.

Vor dem Servieren die Creme mit Hilfe der Klarsichtfolie auf Teller stürzen und mit übrigen Mangoscheiben und frischen Früchten wie z.B. Erdbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren dekorativ anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mango-Avocado-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Avocado-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mango-Avocado-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Erdbeeren  *   Mango  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Dessert  *   Eis  *   Likör  *   Mango  *   Nachtisch

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