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Kaninchentopf mit Rotwein

         
Bild: Kaninchentopf mit Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Marinade
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 l   Rotwein ca. 2.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
2 Zweig(e)   frischer Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Für den Eintopf
1    Hauskaninchen (ca. 2,5 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Speiseöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Bund   Möhren - jung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zucchini - klein ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 g   Zuckerschoten ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1 Pack.   Crème fraîche (= 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Rosmarin ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Für die Marinade Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln würfeln. Olivenöl erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen, mit Rotwein ablöschen. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Zusammen mit Lorbeerblättern, Thymian und Knoblauchzehen in die Marinade geben, einmal aufkochen lassen. Kaninchen enthäuten, entsehnen und in Stücke teilen. Marinade über die Kaninchenteile geben und über Nacht ziehen lassen. Kaninchenteile aus der Marinade nehmen, trockentupfen, Fleisch vom Knochen lösen und würfeln. Zwiebeln abziehen und grob würfeln.

Öl erhitzen, Fleisch und Zwiebeln darin scharf anbraten, salzen und pfeffern. Mit durchgesiebter Rotweinmarinade auffüllen. Bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten schmoren lassen, nach Wunsch Marinade nachgießen. Frühlingszwiebeln, Möhren, Zucchini, Zuckerschoten und Champignons waschen und putzen. Frühlingszwiebeln in Ringe, Zucchini in Streifen und Zuckerschoten in Stücke schneiden, Champignons vierteln. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Frühlingszwiebeln, Möhren, Zucchini und Zuckerschoten hinzufügen, etwa fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Champignons. Kaninchentopf mit Crème fraîche verfeinern.

Mit gewaschenem, gezupftem Rosmarin bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchentopf mit Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchentopf mit Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchentopf mit Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Kaninchen frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren / Karotten - jung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zuckerschoten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Kaninchen

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