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Rezept: Kaninchentopf mit Rotwein

Bild: Kaninchentopf mit Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.79 €       Demeter  >8.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Marinade
3 Zwiebelnca. 0.14 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 lRotweinca. 1.29 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
2 Zweig(e)frischer Thymianca. 0.08 €

Für den Eintopf
1 Hauskaninchen (ca. 2,5 kg) 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 BundMöhren - jung 
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.25 €
150 gZuckerschotenca. 1.99 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 Pack.Crème fraîche (= 150 g) 
0.5 BundRosmarinca. 0.50 €

Zubereitung:

Für die Marinade Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln würfeln. Olivenöl erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen, mit Rotwein ablöschen. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Zusammen mit Lorbeerblättern, Thymian und Knoblauchzehen in die Marinade geben, einmal aufkochen lassen. Kaninchen enthäuten, entsehnen und in Stücke teilen. Marinade über die Kaninchenteile geben und über Nacht ziehen lassen. Kaninchenteile aus der Marinade nehmen, trockentupfen, Fleisch vom Knochen lösen und würfeln. Zwiebeln abziehen und grob würfeln.

Öl erhitzen, Fleisch und Zwiebeln darin scharf anbraten, salzen und pfeffern. Mit durchgesiebter Rotweinmarinade auffüllen. Bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten schmoren lassen, nach Wunsch Marinade nachgießen. Frühlingszwiebeln, Möhren, Zucchini, Zuckerschoten und Champignons waschen und putzen. Frühlingszwiebeln in Ringe, Zucchini in Streifen und Zuckerschoten in Stücke schneiden, Champignons vierteln. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Frühlingszwiebeln, Möhren, Zucchini und Zuckerschoten hinzufügen, etwa fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Champignons. Kaninchentopf mit Crème fraîche verfeinern.

Mit gewaschenem, gezupftem Rosmarin bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Kaninchentopf mit Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren / Karotten - jung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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