skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Geschmorte Lammschulter mit Morcheln und Kartoffelgratin

         
Bild: Geschmorte Lammschulter mit Morcheln u. Kartoffelgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~22.15 €
Kosten Portion: ~5.54 €
Kosten Rezept: ~46.20 €
Kosten Portion: ~11.55 €
Kosten Rezept: ~47.18 €
Kosten Portion: ~11.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Milchlammschultern - je ca. 600-700 g ca. 14.94 € ca. 38.87 € ca. 38.87 €
150 g   Karotten - in Würfeln ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   Zwiebeln - in Würfeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
150 g   Knollensellerie - in Würfeln ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.45 €
etwas   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1    Thymianzweig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
Für die Rahmmorcheln:
400 g   Spitzmorcheln ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Schalottenwürfel ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
20 g   Blattpetersilie - geschnitten ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
Für den Kartoffelgratin:
500 g   Kartoffeln - roh, geschält ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Parmesan ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €

Zubereitung:

Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz anbraten. In einer Kasserolle bei mäßiger Hitze (180 Grad C) in den Ofen schieben.

Gewürfeltes Gemüse dazu und etwas Wasser angießen. Thymian zugeben und das Ganze unter ständigem Übergießen mit der eigenen Flüssigkeit ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.

Die Schulter aus dem Ofen nehmen, die entstandene Sauce durch ein Sieb gießen, evtl. etwas reduzieren und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Für die Rahmmorcheln Schalotten in Butter glasig dünsten. Die geputzten und gut gewaschenen Morcheln zugeben, kurz mitschwitzen und mit Sahne angießen. Alles kurz cremig köcheln lassen und würzen.

Für das Kartoffelgratin die Kartoffeln in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden, in eine feuerfeste Form schichten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit der warmen Sahne angießen, mit Parmesan bestreuen und bei ca. 150 bis 180 Grad C ca. 25 Minuten
Im Ofen backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorte Lammschulter mit Morcheln und Kartoffelgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Lammschulter mit Morcheln und Kartoffelgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorte Lammschulter mit Morcheln und Kartoffelgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Lammschulter  *   Möhren - Karotten  *   Morcheln - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Gratin  *   Lamm  *   Ostermenü  *   Ostern  *   Pilz  *   Wildgemüse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Baklava - Nuss-Honig-Schnitten

Baklava - Nuss-Honig-Schnitten5 Portionen
Preise:
Discount: ~12.27 €
EU-Bio: ~13.48 €
Demeter: ~13.83 €

Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um eine ...

Prager Suppentopf

Prager Suppentopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.63 €
EU-Bio: ~8.04 €
Demeter: ~10.78 €

Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und ...

Wirsingnester mit Petersiliensauce

Wirsingnester mit Petersiliensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.32 €
EU-Bio: ~6.44 €
Demeter: ~7.61 €

Den Bulgur in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Curry oder Kurkuma in ungefähr 15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzelnen, ganzen Blätter zerlegen. Diese in ...

Gözleme mit Hackfleisch

Gözleme mit Hackfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.62 €
EU-Bio: ~7.56 €
Demeter: ~10.96 €

Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine kleine Mulde bilden, darin Salz und Wasser, je nach Konsistenz des Teiges, hinzufügen und einen ...

Stachelbeerchutney aus Großbritannien

Stachelbeerchutney aus Großbritannien1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.67 €
EU-Bio: ~8.94 €
Demeter: ~9.24 €

Die Zutaten in diesem Rezept ergeben 2 Gläser Stachelbeerchutney mit je 1/2 Liter Inhalt. Die Stachelbeeren waschen und putzen. Die Zitronenschale dünn abraspeln, den ...

Werbung/Advertising