skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mangoldgratin mit Pilzen

         
Bild: Mangoldgratin mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.63 €
Kosten Portion: ~2.16 €
Kosten Rezept: ~7.94 €
Kosten Portion: ~1.99 €
Kosten Rezept: ~8.25 €
Kosten Portion: ~2.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Mangold ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
3 Zweig(e)   Basilikumzweige - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4 gr.   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskat - frisch gerieben ca. 0.07 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
50 g   Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
50 g   Paniermehl ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Mangold waschen und tropfnass in einen großen Topf geben. Bei starker Hitze in 10 Minuten "zusammenfallen" lassen, abtropfen lassen.

Zwiebeln in heißer Butter glasig werden lassen, zerdrückten Knoblauch, feingewiegte Petersilie, Basilikumblätter und kleingeschnittene Pilze dazugeben. Alles 2 bis 3 Minuten schmoren und abkühlen lassen. Die verquirlten Eier unterrühren und das Ganze mit dem Mangold vermengen.

Eine ofenfeste Kasserolle gut ausbuttern, mit Paniermehl ausstreuen. Die Mangoldmasse in die Kasserolle füllen und mit einer Lage Parmesan, Paniermehl und Butterflöckchen bedecken.

Den Gratin bei guter Mittelhitze 25 bis 30 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen und beispielsweise zu Grießgnocchi servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mangoldgratin mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangoldgratin mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mangoldgratin mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Muskatnuss - ganz  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gratin  *   Käse  *   Pilze

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Flambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce

Flambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce6 Portionen
Preise:
Discount: ~31.92 €
EU-Bio: ~38.05 €
Demeter: ~38.18 €

Die Gans von innen und außen würzen. Die Äpfel schälen und vierteln, mit der Hälfte der abgetropften Kirschen in die Gans füllen und die Öffnung mit ...

Rosenkohlsalat rot-grün

Rosenkohlsalat rot-grün4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~0.90 €

Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine ...

Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce

Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.99 €
EU-Bio: ~19.98 €
Demeter: ~20.17 €

Zwiebel und Lauch in der heißen Butter auf milder Hitze sanft andünsten, keinesfalls Farbe annehmen lassen. Mit Brühe auffüllen und etwa fünfzehn Minuten abgedeckt ...

Rote Beerensuppe mit Kirschen

Rote Beerensuppe mit Kirschen6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~5.54 €

Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer pürieren. ...

Burgenländisches Kürbiskraut

Burgenländisches Kürbiskraut1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~5.50 €
Demeter: ~6.08 €

Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Kürbis auf dem Kürbishobel in Stifte hobeln oder grob raspeln. Butter zerlassen, Zwiebeln anrösten, Kürbis zugeben und unter ...

Werbung/Advertising