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Rezept: Reissalat mit Hähnchenbrust

Bild: Reissalat mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.55 €        Kosten Portion: 1.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 12.34 €       Demeter 11.74 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 gLangkornreisca. 0.20 €
Curryca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
50 gRosinenca. 0.12 €
2 clWeinbrandca. 0.14 €
2 Hähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Pfirsiche - aus der Doseca. 0.21 €
100 gEdamerca. 0.47 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 Kiwi 
50 gMandelsplitterca. 0.28 €

Zubereitung:

Reis in reichlich Wasser mit je einem gestrichenen TL Curry und Salz garen. Rosinen im Weinbrand ziehen lassen. Hähnchenbrüste in heißem Öl pro Seite 4 Minuten braten. Abkühlen lassen, in Streifen schneiden. Pfirsiche in Spalten, den Käse feinstreifig schneiden.

Alle vorbereiteten Zutaten sorgfältig vermengen. Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Curry und Zucker würzen. Über den Salat gießen und vorsichtig mischen.

Kurz vor dem Servieren die in Streifen geschnittenen Kiwis unter den Salat heben. Mit Mandelsplitter bestreuen.


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(*) Für diese Version von Reissalat mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Edamer  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kiwis  *   Langkornreis   *   Mandeln - gehackt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfirsiche - Dose  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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