Rezept: Reissalat mit Hähnchenbrust
![Foto: Reissalat mit Hähnchenbrust - Zutaten Bild: Reissalat mit Hähnchenbrust - Zutaten](/media/rb-g/61137-reissalat_mit_haehnchenbrust_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.55 € Kosten Portion: 1.78 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
2 cl | Weinbrand | ca. 0.14 € |
2 | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Pfirsiche - aus der Dose | ca. 0.21 € |
100 g | Edamer | ca. 0.47 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 | Kiwi | |
50 g | Mandelsplitter | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Reis in reichlich Wasser mit je einem gestrichenen TL Curry und Salz garen. Rosinen im Weinbrand ziehen lassen. Hähnchenbrüste in heißem Öl pro Seite 4 Minuten braten. Abkühlen lassen, in Streifen schneiden. Pfirsiche in Spalten, den Käse feinstreifig schneiden.
Alle vorbereiteten Zutaten sorgfältig vermengen. Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Curry und Zucker würzen. Über den Salat gießen und vorsichtig mischen.
Kurz vor dem Servieren die in Streifen geschnittenen Kiwis unter den Salat heben. Mit Mandelsplitter bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Napoleonshütchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.21 € Aus allen Zutaten außer der Marmelade und dem zweiten Ei einen Teig kneten, auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dick ausrollen und mit einem Weinglas runde |
![]() | Topinambur-Suppe mit Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 6.63 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.93 € Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin |
![]() | American Chocolate-Chip-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.52 € Ofen auf 210 Grad C (Gas 3-4) vorheizen. Muffinform einfetten. Trockene Zutaten mit Schokolade vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier mit der |
![]() | Mangoldgemüse - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.61 € Demeter: 1.82 € Den Mangold putzen und gründlich waschen. Die Blätter von den Stielen streifen und grob hacken. Die Stiele in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und |
![]() | Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.27 € Das Grün von der Fenchelknolle entfernen, Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in 1 cm breite Streifen schneiden und in leicht |