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Kaninchenschlegel mit Polenta

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Bild: Kaninchenschlegel mit Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln; fein geschnitten ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen - fein geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
30 ml   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kaninchenschlegel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 dl   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
5 dl   Apfelwein ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 l   Gemüsebouillon ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Milder Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE POLENTA
1    Zwiebel; fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
250 g   Maisgrieß ca. 0.50 € ca. 0.94 € ca. 0.75 €
8 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 TL   Meersalz - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
NACH EINEM REZEPT VON
   Markus Riedweg Hermitage, - Lu ern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Polenta: Wasser mit der gehackten Zwiebel, Salz und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen; den Maisgrieß langsam einrieseln lassen, dabei ständig rühren; unter schwacher Hitze zirka 40 Minuten (bzw. nach Packungsanweisung) weichkochen, dann die Butter daruntermischen, mit Muskatnuss würzen.

Kaninchenschlegel: Fein geschnittene Zwiebeln und Knoblauchzehen in feuerfester Form im Olivenöl langsam anschwitzen lassen (nicht zu heiß und ohne Farbe annehmen zu lassen); die gewürzten und mit dem Senf bestrichenen Schlegel in die Form legen, mit Weißwein, Apfelwein und Bouillon aufgießen, Lorbeer, Nelken und Rosmarin beigeben. Kurz aufkochen und etwas Butter dazugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 220 C garen, Fleisch gelegentlich übergießen.

Anstelle der Polenta passen zu den Kaninchenschlegeln auch breite Ingwer- oder Zitronennudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchenschlegel mit Polenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenschlegel mit Polenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchenschlegel mit Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Haarwild  *   Kaninchen  *   Polenta  *   Wild

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