Rezept: Kaninchenschlegel mit Polenta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln; fein geschnitten | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen - fein geschnitten | ca. 0.08 € |
30 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
Butter | ||
4 | Kaninchenschlegel | |
5 dl | Weißwein | ca. 1.78 € |
5 dl | Apfelwein | ca. 0.66 € |
1 l | Gemüsebouillon | ca. 4.21 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
3 | Nelken | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Milder Senf | ||
FÜR DIE POLENTA | ||
1 | Zwiebel; fein geschnitten | ca. 0.05 € |
250 g | Maisgrieß | ca. 0.50 € |
8 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | Meersalz - gehäuft | ca. 0.01 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
NACH EINEM REZEPT VON | ||
Markus Riedweg Hermitage, - Lu ern |
Zubereitung:
Polenta: Wasser mit der gehackten Zwiebel, Salz und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen; den Maisgrieß langsam einrieseln lassen, dabei ständig rühren; unter schwacher Hitze zirka 40 Minuten (bzw. nach Packungsanweisung) weichkochen, dann die Butter daruntermischen, mit Muskatnuss würzen.
Kaninchenschlegel: Fein geschnittene Zwiebeln und Knoblauchzehen in feuerfester Form im Olivenöl langsam anschwitzen lassen (nicht zu heiß und ohne Farbe annehmen zu lassen); die gewürzten und mit dem Senf bestrichenen Schlegel in die Form legen, mit Weißwein, Apfelwein und Bouillon aufgießen, Lorbeer, Nelken und Rosmarin beigeben. Kurz aufkochen und etwas Butter dazugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 220 C garen, Fleisch gelegentlich übergießen.
Anstelle der Polenta passen zu den Kaninchenschlegeln auch breite Ingwer- oder Zitronennudeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchel-Tomaten-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 3.44 € Demeter: 3.63 € Den Fenchel waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl schwenken. Pürierte Tomaten, Tomatenmark und Wasser miteinander vermischen und zum Fenchel | |
Brezenknödel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.32 € Fertige Knödel lassen sich auch gut, am Besten in der Folie, einfrieren. Brezen in dünne Scheiben schneiden. Aufgekochte, leicht abgekühlte Milch und die | |
Bittergemüse 4 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.56 € Löwenzahn und Zwiebel etwa 5 Minuten im Öl dämpfen, Bärlauch beigeben, würzen und weiterdämpfen, bis der Löwenzahn gar ist. Zitronensaft zugeben, | |
Asiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.64 € Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser in ca. zwei Minuten bissfest garen. | |
Kichererbsen mit Fladenbrot - Yeshimbra Fitfit 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.65 € In einem Topf ohne Fett die Zwiebeln kurz anbraten. Öl zugeben und eine Minute erhitzen. Wasser zugießen und aufkochen. Die Kichererbsen hinzufügen und |