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Kaninchen-Ragout

         
Bild: Kaninchen-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Portionen:

30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
15 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 kl.   Bund Suppengrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
6    Kaninchenkeulen (1,4 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
10 Zweig(e)   Thymian ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
800 ml   Geflügelfond ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
400 g   Grüne dicke Bohnen (TK) ca. 2.65 € ca. 2.65 € ca. 2.65 €
1 Dose(n)   Große weiße Bohnen (425 g - EW) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Weiche getrocknete Tomaten ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
1 Bund   Schlanke Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 kl.   Zweig Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. 15 g Butter und Mehl gründlich verkneten, zu einer Kugel formen. Die Mehlbutter ins Gefriergerät legen. Suppengrün putzen und würfeln. Zwiebel würfeln. Knoblauch hacken. Kaninchenkeulen kalt abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Kaninchenkeulen portionsweise bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten. Kaninchenkeulen aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.

2. Suppengrün, Zwiebel, Knoblauch, 5 Stiele Thymian, Lorbeer, Nelken, Pfefferkörner und Wacholderbeeren in die Pfanne geben und unter Wenden braun anrösten. mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. mit Fond ablöschen, aufkochen und anschließend mit Gemüsewürfeln und Gewürzen in einen großen Bräter mit Deckel geben. Kaninchenkeulen darauflegen und zugedeckt 1 Stunde, 45 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Die Keulen dabei ein- bis zweimal wenden.

3. Inzwischen die dicken Bohnen kurz mit warmem Wasser abspülen. Die Kerne aus den Häuten drücken. Die weißen Bohnen in ein Sieb gießen und kalt abspülen. Die getrockneten Tomaten längs halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und das Weisse und Hellgrüne schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Restliche Thymian-, Petersilienblätter und Rosmarinnadeln grob hacken.

4. Nach Ende der Garzeit die Kaninchenkeulen aus dem Sud nehmen und etwas abkühlen lassen. Fleisch in groben Stücken von den Knochen schneiden. Sud durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen. Mehlbutter grob hacken und in die kochende Sauce rühren, bis sie leicht bindet. mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.

5. Das Kaninchenfleisch, beide Bohnensorten, die getrockneten Tomaten und die Frühlingszwiebeln in das Kaninchenragout geben und bei mittlerer Hitze 7-10 Minuten darin zugedeckt erwärmen. Zuletzt Thymian, Rosmarin und Petersilie zugeben. Dazu passt Ciabatta.

: Zubereitungszeit 2:45 Stunden : Pro Portion (bei 6 Portionen)59 g E, 12g F, 27 g KH = 467 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dicke Bohnen - TK  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen - Keulen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Kaninchen  *   Wild

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