Rezept: Kaninchenkeulen in Crème frâiche-Sherry-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Kaninchenkeulen | |
0.125 l | Medium Sherry | |
0.125 l | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
0.5 TL | Schwarze Pfefferkörner - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
1 TL | Zitronenschale, abgerieben - gehäuft | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 TL | Mehlbutter - gehäuft | ca. 0.02 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Kaninchenkeulen salzen und pfeffern kräftig in Olivenöl anbraten und 15 Minuten weiterbraten. Mit Weißwein und Sherry ablöschen, Creme fraiche einrühren und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten pochieren. Thymian, Knoblauch, Lorbeer, Pfeffer Schalotte und Zitronenschale zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Die Sauce durch ein Sieb gegeben, kräftig aufkochen und mit Mehlbutter andicken. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Servieren: Dazu passen z.B. Bandnudeln
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
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