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Kaninchenkeulen in Crème frâiche-Sherry-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kaninchenkeulen salzen und pfeffern kräftig in Olivenöl anbraten und 15 Minuten weiterbraten. Mit Weißwein und Sherry ablöschen, Creme fraiche einrühren und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten pochieren. Thymian, Knoblauch, Lorbeer, Pfeffer Schalotte und Zitronenschale zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Die Sauce durch ein Sieb gegeben, kräftig aufkochen und mit Mehlbutter andicken. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Servieren: Dazu passen z.B. Bandnudeln
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchenkeulen in Crème frâiche-Sherry-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenkeulen in Crème frâiche-Sherry-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchenkeulen in Crème frâiche-Sherry-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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