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Rezept: Kaninchenkeulen in Crème frâiche-Sherry-Sauce

Bild: Kaninchenkeulen in Crème frâiche-Sherry-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.8 €       Demeter  >1.58 €       

Zutaten für 2 Portionen:

4 Kaninchenkeulen 
0.125 lMedium Sherry 
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.5 TLSchwarze Pfefferkörner - gehäuftca. 0.01 €
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
1 TLZitronenschale, abgerieben - gehäuft 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 TLMehlbutter - gehäuftca. 0.02 €
Meersalz 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Kaninchenkeulen salzen und pfeffern kräftig in Olivenöl anbraten und 15 Minuten weiterbraten. Mit Weißwein und Sherry ablöschen, Creme fraiche einrühren und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten pochieren. Thymian, Knoblauch, Lorbeer, Pfeffer Schalotte und Zitronenschale zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Die Sauce durch ein Sieb gegeben, kräftig aufkochen und mit Mehlbutter andicken. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.

Servieren: Dazu passen z.B. Bandnudeln

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.


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(*) Für diese Version von Kaninchenkeulen in Crème frâiche-Sherry-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchenkeulen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Mehlbutter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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