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Kaninchenkeulen in Crème frâiche-Sherry-Sauce

         
Bild: Kaninchenkeulen in Crème frâiche-Sherry-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Kaninchenkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Medium Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
0.5 TL   Schwarze Pfefferkörner - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Schalotte - fein gewürfelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Zitronenschale, abgerieben - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 TL   Mehlbutter - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kaninchenkeulen salzen und pfeffern kräftig in Olivenöl anbraten und 15 Minuten weiterbraten. Mit Weißwein und Sherry ablöschen, Creme fraiche einrühren und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten pochieren. Thymian, Knoblauch, Lorbeer, Pfeffer Schalotte und Zitronenschale zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Die Sauce durch ein Sieb gegeben, kräftig aufkochen und mit Mehlbutter andicken. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.

Servieren: Dazu passen z.B. Bandnudeln

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchenkeulen in Crème frâiche-Sherry-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenkeulen in Crème frâiche-Sherry-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchenkeulen in Crème frâiche-Sherry-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen - Keulen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Mehlbutter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Kaninchen  *   Saucen  *   Wild

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