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Kornelkirschen-Kompott

         
Bild: Kornelkirschen-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.56 €
Kosten Portion: ~0.14 €
Kosten Rezept: ~0.63 €
Kosten Portion: ~0.16 €
Kosten Rezept: ~0.63 €
Kosten Portion: ~0.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kornelkirschen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Früchte waschen, entstielen und entkernen.

Mit dem Weißwein zehn Minuten kochen lassen, durch ein Sieb passieren.

Fruchtmark nochmals mit dem Zucker aufkochen. Heiss in Twist-off-Gläser abfüllen und fest verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kornelkirschen-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kornelkirschen-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kornelkirschen-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kornelkirschen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kompott  *   Kornelkirschen

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