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Kaninchen auf ligurische Art - Coniglio alla ligure
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kaninchen:
Das in Portionsstücke geschnittene Kaninchen mit 2 EL Olivenöl einpinseln, anschließend salzen und pfeffern. Stangensellerie und Karotte waschen, Karotte und Zwiebel schälen. Das Würzgemüse klein schneiden und im Mixer fein würfeln, Knoblauch schälen. Die Kräuter ebenfalls waschen und anschließend hacken. Walnüsse im Mixer zerkleinern.
In einer großen Pfanne restliches Olivenöl erhitzen, das feine Würzgemüse und den gehackten Knoblauch hineingeben und andünsten. Die Kaninchenstücke und die gehackten Kräuter hinzufügen und alles kräftig anbraten. Nüsse, Pinienkerne und Oliven zufügen, kurz mitbraten und dann mit Rotwein ablöschen. Anschließend das Kaninchen zudecken und bei geringer Hitze eine Stunde schmoren. Dabei -wenn nötig- einen weiteren Schuss Wein zufügen. Direkt aus der Pfanne servieren.
Rosmarinkartoffeln:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden (in Wasser legen, falls sie nicht sofort verarbeitet werden). Rosmarin waschen, abzupfen und hacken, Knoblauch schälen, hacken und gemeinsam mit Olivenöl, Salz und Pfeffer unter die Kartoffeln mischen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf 250 Grad ca. 25 Minuten garen, bis sie goldgelb sind.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchen auf ligurische Art - Coniglio alla ligure werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen auf ligurische Art - Coniglio alla ligure Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchen auf ligurische Art - Coniglio alla ligure erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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