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Polnischer Eintopf

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Bild: Polnischer Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.74 €
Kosten Portion: ~3.44 €
Kosten Rezept: ~14.13 €
Kosten Portion: ~3.53 €
Kosten Rezept: ~14.43 €
Kosten Portion: ~3.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Zwiebeln - gewiegt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
700 g   geräucherter Schinkenspeck ca. 6.98 € ca. 6.98 € ca. 6.98 €
50 g   Fett ca. 0.13 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
750 g   Sauerkraut ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   Wacholderbeeren ca. 0.31 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
350 g   Krakauer Wurst ca. 4.19 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
250 g   Weißkohl ca. 0.25 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 EL   Pilze - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Becher   saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Zwiebelstückchen und kleingewürfelten Speck im heißen Fett hell bräunen. Geschälte Äpfel in kleine Stückchen schneiden, dazugeben und bei geringer Hitze musig kochen. Gelockertes Sauerkraut mit Wacholderbeeren daruntermischen und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Dazu etwas Wasser gießen. Wurst in Scheiben schneiden und dazugeben.

Inzwischen in einem anderen Topf kleingeschnittenes Weißkraut mit Pilzen in wenig Wasser weichkochen. Unter das Sauerkraut mengen, enthäutete und in Würfel geschnittene Tomate zufügen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken und 30 Minuten fertig garen. Das Gericht abschmecken, mit Sahne verfeinern und anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polnischer Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polnischer Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polnischer Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Krakauer  *   Mischpilze - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Polen  *   Sauerkraut

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