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Bebinca - Süßspeise aus Goa

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Bild: Bebinka - Traditionelles goanisches Dessert
 © S. Troll
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.45 €
Kosten Portion: ~0.56 €
Kosten Rezept: ~4.54 €
Kosten Portion: ~0.57 €
Kosten Rezept: ~4.64 €
Kosten Portion: ~0.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

250 ml   dicke Kokosmilch ca. 0.74 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
175 g   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.11 € ca. 0.15 € ca. 0.25 €
150 g   Ghee - zimmerwarm ca. 2.40 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
200 g   Zucker - evtl. weniger ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 TL   Muskatnuss - gemahlen ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 TL   Kardamom - gemahlen ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen 15 Minuten auf 180°C vorheizen.

Eine feuerfeste Pfanne oder Raine mit hohem Rand mit 2 Teelöffeln Ghee (das indische Butterschmalz) einfetten.

Kokosmilch und Zucker in einer Rührschüssel mixen, bis sich der Zucker auflöst. Die Eigelbe nacheinander zugeben und verrühren.

Anschließend Mehl, einen Teelöffel Ghee, gemahlene Muskatnuss und eine Prise Salz unterrühren.

Nun eine Schöpfkelle der Masse in die Raine geben und 25 Minuten backen.

Die gebackene Schicht wird mit Ghee bepinselt und mit gemahlenem Kardamom bestäubt. Darauf kommt wieder eine Schöpfkelle Teig, der diesmal 15 Minuten gebacken wird. Die letzten Schritte (bepinseln, bestäuben, Teig drauf, backen) werden so oft wiederholt, bis die Masse aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte 20 bis 22 Minuten backen.

Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und aus der Raine nehmen.

In Scheiben geschnitten schmeckt er warm oder kalt, alleine oder mit einer großen Kugel Vanilleeis.

Gut zu wissen:

Wann immer es in Goa was zu feiern gibt, kommt wahrscheinlich Bebinca oder kurz Bibik als Dessert auf den Tisch. Dies ist natürlich auch an Weihnachten der Fall, wenn dieser Schichtkuchen besonders gerne verzehrt wird. Die Teigmenge in diesem Rezept ergibt ca. 6 bis 7 etwas dickere Schichten. Industrielle Erzeugnisse (siehe Foto) weisen mehr und dünnere Schichten auf.


(*) Für diese Version von Bebinca - Süßspeise aus Goa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bebinca - Süßspeise aus Goa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bebinca - Süßspeise aus Goa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Kardamom - gemahlen  *   Kokosmilch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Goa  *   Indien  *   Nachtisch  *   Portugal  *   Süßspeise  *   Weihnachten

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