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Rezept: Kaninchen ”im Päckchen”, aus der

Bild: Kaninchen ”im Päckchen”, aus der - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >18.1 €       Demeter  >18.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Sauce
1 mittl. Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - ditoca. 0.08 €
1 BundPetersilie - dito 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
800 gPelati-Tomaten - aus der Dose gehacktca. 2.83 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Kaninchen
1.2 kgKaninchen - in möglichst gleichmäßige Stückeca. 15.59 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
4 Knoblauchzehen - in Scheibchenca. 0.15 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
1 BundThymian - ditoca. 0.99 €
6 Salbeiblätter - dito 
4 Rosmarinzweige - dito 
300 gBratspeckscheiben - dünn geschnitten 

Zubereitung:

Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Petersilie im Olivenöl
andünsten. Pelati-Tomaten beifügen und alles mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Sauce 10 Minuten offen kochen lassen. Auf den Boden
einer Gratinform geben.
Die Kaninchenstücke mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Kaninchenstücke in den Kräutern wälzen. Jedes
Fleischstück mit etwas Knoblauch belegen und mit je 2
Bratspeckscheiben umwickeln. Mit Küchenschnur binden.
Die Kaninchenpäckchen in die Tomatensauce legen. Ungedeckt auf die
zweitunterste Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens geben und
während ca. 50 Minuten braten.


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(*) Für diese Version von Kaninchen ”im Päckchen”, aus der werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaninchen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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