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Rezept: Kerbelrisotto mit Spargel

Bild: Kerbelrisotto mit Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 11.63 €        Kosten Portion: 2.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 14.74 €       Demeter 22.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgweißer Spargelca. 10.98 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
300 gRundkornreisca. 0.27 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
3 ELButterca. 0.24 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 lBrühe - Menge anpassenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 ELSbrinz - oder Parmesan, geriebenca. 1.43 €
3 ELKerbel - feingehacktca. 0.13 €
4 Zweig(e)Kerbelca. 0.06 €

Zubereitung:

Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen lassen.

Reis waschen, abtropfen lassen.

Zwiebel in der Hälfte der Butter farblos dünsten, Reis hinzufügen, mitdünsten bis er glasig wird. Mit Weißwein ablöschen.

Nach und Nach Brühe zugeben und - unter Rühren - 12 bis 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die restliche Butter in kleinen Flocken mit dem Käse und dem Kerbel unter den Risotto ziehen.

Spargelspitzen entfernen, die Stangen in Stücke schneiden. Spitzen warm stellen, Stücke unter den Risotto mischen.

Anrichten und mit den Spargelspitzen und den Kerbelzweigen anrichten.


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(*) Für diese Version von Kerbelrisotto mit Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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