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Kerbelrisotto mit Spargel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.43 €Kosten Rezept: ~14.73 €
Kosten Portion: ~3.68 €Kosten Rezept: ~22.87 €
Kosten Portion: ~5.72 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen lassen.
Reis waschen, abtropfen lassen.
Zwiebel in der Hälfte der Butter farblos dünsten, Reis hinzufügen, mitdünsten bis er glasig wird. Mit Weißwein ablöschen.
Nach und Nach Brühe zugeben und - unter Rühren - 12 bis 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die restliche Butter in kleinen Flocken mit dem Käse und dem Kerbel unter den Risotto ziehen.
Spargelspitzen entfernen, die Stangen in Stücke schneiden. Spitzen warm stellen, Stücke unter den Risotto mischen.
Anrichten und mit den Spargelspitzen und den Kerbelzweigen anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kerbelrisotto mit Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kerbelrisotto mit Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kerbelrisotto mit Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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