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Ciabatta

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Bild: Ciabatta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.37 €
Kosten Portion: ~0.09 €
Kosten Rezept: ~0.48 €
Kosten Portion: ~0.12 €
Kosten Rezept: ~0.77 €
Kosten Portion: ~0.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 l   lauwarmes Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Trockenhefe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €

Zubereitung:

In die Rührschüssel der Küchenmaschine das lauwarme Wasser mit der Trockenhefe und den Zucker geben, 10 Minuten stehen lassen. Das Mehl nach und nach untermischen, bei kleiner Stufe 10 Minuten kneten.

Teig auf mit Backpapier belegtem, bemehltem Blech zu einem flachen Fladen verlaufen lassen. Zwei Stunden gehen lassen.

Brot bei 250 bis 270°C 10 Minuten , dann bei 220°C noch 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.

Erst nach einer Stunde anschneiden.

Gut zu wissen:

"La ciabatta" ist im Italienischen das Wort für Pantoffel. Und an ebensolche erinnert diese leckere und lockere Brotspezialität. Es bleibt mehrere Tage frisch und schmeckt auch getoastet toll.


(*) Für diese Version von Ciabatta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ciabatta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ciabatta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Italien

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