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Rezept: Ascheberger Hirschragout

Bild: Ascheberger Hirschragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 13.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 13.08 €       Demeter 13.43 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 Zwiebelnca. 0.14 €
100 groher Schinkenca. 0.80 €
8 Wacholderbeerenca. 0.62 €
500 mlFleischbrüheca. 0.04 €
4 ELSchmalzca. 0.27 €
1 kgHirschragoutca. 10.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELRotweinca. 0.12 €
3 ELMehlca. 0.04 €
2 ELSahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken und die Fleischbrühe aufsetzen.

Schmalz und Schinkenwürfel in einer großen Pfanne erhitzen. Darin das Hirschfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Wacholderbeeren hinzufügen und etwa 30 Minuten durchbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen.

Rotwein mit Mehl verquirlen und in die Pfanne rühren. Mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Ascheberger Hirschragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Hirschgulasch neuseeländisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Schweineschmalz  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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