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Flädlesuppe

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Bild: Flädlesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.83 €
Kosten Portion: ~0.42 €
Kosten Rezept: ~0.92 €
Kosten Portion: ~0.46 €
Kosten Rezept: ~1.14 €
Kosten Portion: ~0.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Petersilie - feingehackt ca. 0.22 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   frisches Liebstöckel - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 l   Gemüsebrühe - pflanzlich ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
Für die Flädle:
40 g   süße Sahne ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Muskatnuss - gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Dinkelvollkornmehl - fein ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
2 EL   Sonnenblumenöl - kalt gepresst ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
130 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und alles mit einem Schneebesen verquirlen. Meersalz und Muskatnuss dazugeben, das Vollkornmehl nach und nach hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen, die Hälfte des Teiges hineingeben, gleichmäßig verteilen und zu einem dünnen Pfannkuchen backen. Mit der zweiten Teighälfte ebenso verfahren.

Die Pfannkuchen abkühlen lassen und in dünne Streifen (Flädle) schneiden.

Die Gemüsebrühe erhitzen, mit Meersalz abschmecken und die Flädle hineingeben. Zum Schluss die Kräuter in die Suppe geben.

Gut zu wissen:

Flädle sind eine typisch schwäbische Suppeneinlage. Hier eine Vollkorn-Version davon.


(*) Für diese Version von Flädlesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flädlesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flädlesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Liebstöckel - frisch  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Flädle  *   Schwaben  *   Suppen  *   Trennkost  *   Vorspeisen

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