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Buchweizensalat mit Ziegenkäse

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Bild: Buchweizensalat mit Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.45 €
Kosten Portion: ~0.86 €
Kosten Rezept: ~3.80 €
Kosten Portion: ~0.95 €
Kosten Rezept: ~4.21 €
Kosten Portion: ~1.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Buchweizen ca. 1.11 € ca. 1.17 € ca. 1.17 €
400 ml   Wasser - ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Brühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
Für die Marinade:
1 kl.   rote Zwiebel - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Haselnüsse - geröstet, gehackt ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Kräuteressig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Sonnenblumenöl - evtl. mehr ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.52 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch - gehackt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Ziegenfrischkäse - ca. ca. 1.33 € ca. 1.46 € ca. 1.46 €

Zubereitung:

Buchweizen heiß waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe dazugeben, aufkochen lassen, auf kleinste Stufe zurückstellen und 5 Minuten ausquellen lassen.

Für die Marinade die Zwiebel schälen und hacken, die Haselnüsse rösten und hacken, sowie den Schnittlauch in feinen Röllchen schneiden. Mit den restlichen Marinade-Zutaten, außer dem Frischkäse, vermischen.

Buchweizen unterheben, abschmecken und mit Ziegenkäse bestreuen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizensalat mit Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizensalat mit Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizensalat mit Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Essig - Kräuteressig  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buchweizen  *   Käse  *   Salat  *   Vorspeise

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