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Möhren in Gorgonzola-Sahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.92 €Kosten Rezept: ~3.79 €
Kosten Portion: ~0.95 €Kosten Rezept: ~3.71 €
Kosten Portion: ~0.93 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Möhren schälen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Möhren dazugeben und 5-6 Minuten unter Rühren braten. Mit 200 ml Brühe und Weißwein ablöschen, offen 10-12 Minuten garen.
Dabei nach und nach 400 ml Brühe dazugießen. Möhren auf einer Platte warm stellen. Die Brühe mit der Sahne und dem Gorgonzola pürieren und weitere 8-10 Minuten dicklich einkochen.
Den Kerbel hacken und zur Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Möhren mit der Sauce servieren.
Dazu passen Schweinemedallions.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhren in Gorgonzola-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren in Gorgonzola-Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhren in Gorgonzola-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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