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In Tomatenragout geschmorte Krautwickel mit Kartoffel...

         
Bild: In Tomatenragout geschmorte Krautwickel mit Kartoffel... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Krautwickel:
1    Kopf Wirsingkohl (800 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schweinefleisch ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
150 g   Rindfleisch ca. 3.94 € ca. 3.94 € ca. 4.49 €
1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2 EL   Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Knoblauch - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Lauch - fein gewürfelt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   getrocknete Tomaten - fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Tomatenragout:
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel, in Streifen - geschnitten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
300 ml   Tomatensaft ca. 0.30 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Petersilienstiele, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten, geschält und in - Würfel geschnitten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1 EL   Basilikum, gezupft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Kerbelblättchen - für die Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Kartoffel-Sellerie-Püree:
200 g   Knollensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
200 g   Kartoffeln, geschält und - gewürfelt ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
   Muskatnuss, Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Krautwickel:
Den Strunk vom Kohl herausschneiden. Den Kohl in Salzwasser
blanchieren. Nach und nach 4 gleich große Blätter ablösen und zum
Abtropfen auf einem Küchentuch ausbreiten. Die dicken Rippen
keilförmig herausschneiden. Das Schweine- und Rindfleisch durch die
mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Das Brötchen in lauwarmem
Wasser einweichen, ausdrücken und zum Hackfleisch geben. Die Butter
erhitzen, die Schalotten-, Knoblauch- und Lauchwürfel darin ohne Farbe
anbraten. Die fein gewürfelten getrockneten Tomaten zugeben, einmal
durchschwenken und alles zu dem Hackfleisch geben. Die Eier und die
Petersilie hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut
verkneten. Jeweils etwas von dem Hackfleisch auf ein Kohlblatt setzen.
Die Blätter erst an den Seiten über die Füllung schlagen, dann zu
Rouladen aufrollen und mit Küchengarn binden.

Tomatenragout:
Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Krautwickel von allen
Seiten gut anbraten, außen mit Salz und Pfeffer würzen und
herausnehmen. In der gleichen Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
Mit Weißwein ablöschen und mit dem Tomatensaft aufgießen. Das Ganze
etwas einkochen lassen und die Krautwickel wieder hineingeben. Mit Salz
und Pfeffer würzen, die Petersilie zufügen und langsam fertig garen
lassen. Die Tomatenwürfel und Basilikum in die Sauce geben, mit Salz
und Pfeffer würzen.

Kartoffel-Sellerie-Püree:
Knollensellerie schälen, in kleine Würfel schneiden und in einen Topf
mit ganz wenig Wasser geben. Die Kartoffelwürfel hinzufügen, mit Salz
und Muskat und Sahne so weich kochen, dass ein dicker Brei entsteht.
Mit einem Mixstab zu einem Püree mixen und alles glattrühren. Ggf.
nochmals mit Salz und Muskat würzen.

Die Krautwickel auf dem Kartoffel-Sellerie-Püree anrichten, mit dem
Tomatenragout beträufeln und mit Kerbelblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von In Tomatenragout geschmorte Krautwickel mit Kartoffel... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von In Tomatenragout geschmorte Krautwickel mit Kartoffel... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von In Tomatenragout geschmorte Krautwickel mit Kartoffel... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweineschulter  *   Tomaten  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Tomatensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hack  *   Hauptspeise  *   Tomate  *   Wirsing

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