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Rezept: Struffoli - Honigbällchen zu Weihnachten

Bild: Struffoli - Honigbällchen zu Weihnachten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 3.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.9 €       Demeter 4.28 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 ELPuderzuckerca. 0.02 €
40 gButter - zimmerwarmca. 0.27 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
1.5 Orangen - den Saft davonca. 0.48 €
Öl - zum Ausbackenca. 0.28 €
150 gHonigca. 0.66 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
50 gZitronatca. 0.30 €

Zubereitung:

Diese traditionelle Süßspeise aus dem Süden Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten serviert. Wer die Abwechslung liebt, findet hier Struffoli-Varianten.


Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, aufhäufeln und eine Mulde hineindrücken. Eier, Eigelb, Puderzucker, Butter, Zitronenschale und Orangensaft hineingeben und alle Zutaten zu einem weichen, geschmeidigen Teig verarbeiten. 10 Minuten ruhen lassen.

Mit bemehlten Händen aus dem Teig fingerdicke Röllchen formen und 1 bis 2 cm lange Stückchen abschneiden. Nochmals 5 Minuten ruhen lassen.

Die Struffoli in reichlich heißem Öl goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Den Honig in einem Töpfchen erhitzen. Sobald er dünnflüssig ist, Orangeat und Zitronat hineingeben. Die Struffoli in eine Schüssel geben, die Honigmischung darübergießen und gut durchmischen, ohne die Bällchen zu beschädigen. Die Struffoli mit feuchten Händen auf einer Platte zu einer Art Pyramide auftürmen.

Vor dem Servieren einige Stunden oder besser ein Tag ruhen lassen.


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(*) Für diese Version von Struffoli - Honigbällchen zu Weihnachten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Orangeat  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Italien Kampanien Kuchen Weihnachten


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