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Struffoli - Honigbällchen zu Weihnachten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, aufhäufeln und eine Mulde hineindrücken. Eier, Eigelb, Puderzucker, Butter, Zitronenschale und Orangensaft hineingeben und alle Zutaten zu einem weichen, geschmeidigen Teig verarbeiten. 10 Minuten ruhen lassen.
Mit bemehlten Händen aus dem Teig fingerdicke Röllchen formen und 1 bis 2 cm lange Stückchen abschneiden. Nochmals 5 Minuten ruhen lassen.
Die Struffoli in reichlich heißem Öl goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Den Honig in einem Töpfchen erhitzen. Sobald er dünnflüssig ist, Orangeat und Zitronat hineingeben. Die Struffoli in eine Schüssel geben, die Honigmischung darübergießen und gut durchmischen, ohne die Bällchen zu beschädigen. Die Struffoli mit feuchten Händen auf einer Platte zu einer Art Pyramide auftürmen.
Vor dem Servieren einige Stunden oder besser ein Tag ruhen lassen.
Gut zu wissen:
Diese traditionelle Süßspeise aus dem Süden Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten serviert. Wer die Abwechslung liebt, findet hier Struffoli-Varianten.
(*) Für diese Version von Struffoli - Honigbällchen zu Weihnachten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Struffoli - Honigbällchen zu Weihnachten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Struffoli - Honigbällchen zu Weihnachten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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