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Beerenknödel mit Mohn
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.01 €Kosten Rezept: ~5.43 €
Kosten Portion: ~1.36 €Kosten Rezept: ~5.60 €
Kosten Portion: ~1.40 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter, Staubzucker, Ei und Eidotter schaumig rühren, danach den Topfen dazugeben. Weißbrotbröseln mit dem Mehl vermischen, mit Zitronensaft und Vanille in die Topfenmasse locker einrühren. Kleine Knödel formen, dabei in die Mitte frische Beeren geben. Knödel in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Knödel am Teller anrichten, mit flüssiger Butter beträufeln und mit Mohn bestreuen. Mit den restlichen Beeren und frischer Minze garnieren.
Gut zu wissen:
Den hier verwendeten Topfen gibt es nicht überall im deutschsprachigen Raum zu kaufen, denn er ist eigentlich eine österreichische Spezialität. Er läßt sich allerdings aus "normalem" Speisequark sehr einfach selbst herstellen: Den Quark in ein sauberes Tuch geben und über einer Schüssel mindestens einen halben Tag abtropfen lassen. Geschätzt ergeben so 400g Quark etwa 300g Topfen.
(*) Für diese Version von Beerenknödel mit Mohn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Beerenknödel mit Mohn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Beerenknödel mit Mohn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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