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Süße Schlehen-Kürbis-Suppe

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Bild: Süße Schlehen-Kürbis-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 63 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.86 €
Kosten Portion: ~0.48 €
Kosten Rezept: ~3.36 €
Kosten Portion: ~0.56 €
Kosten Rezept: ~3.48 €
Kosten Portion: ~0.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

150 g   Schlehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Äpfel - geschält und in Scheiben geschnitten ca. 0.37 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
420 g   Kürbis - in Würfeln ca. 0.75 € ca. 0.84 € ca. 0.96 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Birnendicksaft - oder Löwenzahnblütenhonig ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5 TL   Vanillezucker ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
250 g   Joghurt natur ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
60 g   Haferflocken - geröstet ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
60 g   Walnusskerne - gehackt ca. 0.78 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €

Zubereitung:

Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Birnen-Dicksaft aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen.

Alles durch ein feines Sieb streichen.

Auskühlen lassen und mit Joghurt und Vanillezucker gut vermischen.

Vor dem Servieren geröstete Haferflocken und Nüsse darüberstreuen.

Diese Kaltschale kann anstelle eines Sorbets auch als Zwischengang serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süße Schlehen-Kürbis-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Schlehen-Kürbis-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süße Schlehen-Kürbis-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Birnen-Dicksaft  *   Haferflocken zart  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlehen  *   Vanillezucker - echt - g  *   Walnusskerne  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Herbst  *   Kalt  *   Kürbis  *   Süßspeise  *   Schlehe  *   Wildfrucht  *   Wildobst

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