Rezept: Hausgemachte Kastaniennudeln - Grundrezept
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Vollkorn-Hartweizenmehl - oder Dinkelvollkornmehl | ca. 0.13 € |
200 g | Kastanienmehl | ca. 2.57 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 TL | Vollmeersalz - gehäuft | ca. 0.01 € |
etwas | Olivenöl | ca. 0.53 € |
Zubereitung:
Aus diesem Teig können nach Belieben Lasagne, Ravioli und andere Nudelspezialitäten zubereitet werden. Wem der Kastaniengeschmack zu intensiv ist, der nimmt nur 1/4 Kastanienmehl und 3/4 Dinkelvollkornmehl.
Alle Zutaten vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Klarsichtfolie eingewickelt mindestens 1-2 Stunden ruhen lassen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. 30 Minuten trocknen lassen. Von Hand mit einem scharfen Messer Nudeln von beliebiger Breite schneiden.
Einfacher geht es mit einer Nudelmaschine. Den Teig portionsweise durch die Nudelmaschine drehen und dann in beliebig breite Streifen schneiden. Die Nudeln entweder trocknen lassen oder frisch in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten al dente kochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cajun-Gewürz 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 2.11 € Wer mehr über die im US-Bundesstaat Louisiana lebenden Cajuns, ihre Traditionen und ihre Küche erfahren möchte, der | |
Bananengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.28 € Demeter: 24.97 € Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Öl gut anbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit Salz und | |
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.28 € Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. | |
Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 15.27 € EU-Bio: 27.17 € Demeter: 27.49 € Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die | |
Ebereschen-Birnen-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.09 € Ebereschen waschen, auf einem Blech tiefgefrieren. Birnen schälen, entkernen und mit den aufgetauten Ebereschen 10 Minuten weichkochen und passieren. |