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Saarbrücker Käsekuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten, diesen für ca. eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen.
Die Eier für die Käsemasse trennen, die Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
Alle Zutaten für die Masse verrühren, dabei als letztes den Eischnee unterheben.
Den Teig ausrollen, eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Käsemasse einfüllen, glattstreichen und bei 180 bis 200°C (Umluft: 150 bis 160°C / Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saarbrücker Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saarbrücker Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saarbrücker Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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