Werbung/Advertising
Arista mit lauwarmem Tomaten-Bohnen-Ragout
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.50 €Kosten Rezept: ~17.83 €
Kosten Portion: ~4.46 €Kosten Rezept: ~17.40 €
Kosten Portion: ~4.35 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für das Tomaten-Bohnen-Ragout die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Das Einweichwasser abgießen. Bohnen mit frischem Wasser bei mittlerer Hitze 1-1 1/2 Stunden leise kochen lassen, bis sie weich sind. Auch hier wieder der Hinweis, dass ein Schnellkochtopf hier enorm Zeit und Energie spart.
In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Chili entkernen und in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Bohnen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
Olivenöl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und eine Prise Zucker zugeben und 1/2 Minute mitrösten. Mit Fond und Essig ablöschen und einmal aufkochen lassen. Warme Bohnen, Chili und Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie zugeben.
Während die Bohnen kochen, für die Würzmischung der Arista die Knoblauchzehen fein hacken. Von den Rosmarinzweigen 1 EL Nadeln abzupfen und fein hacken. Knoblauch und gehackten Rosmarin salzen und pfeffern und mit 5 EL Olivenöl verrühren. Das Fett vom Schweinecarre mit einem scharfen, spitzen Messer 3-4 mm tief einschneiden. Fleisch salzen und pfeffern. Fleisch rundherum mit der Würzmischung einreiben und mit der eingeschnittenen Seite nach oben auf den Knochen legen. Die restlichen Rosmarinzweige auf das Fleisch legen und alles mit Küchengarn auf dem Knochen festbinden. Das restliche Olivenöl erhitzen und den Braten mit der Fleischseite nach oben in den Bräter setzen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 170 Grad (Gas: Stufe 1-2 / Umluft: 150 Grad) 1 1/2 Stunden braten.
Kartoffeln schälen und längs halbieren. Nach 45 Minuten Garzeit die Kartoffeln zum Braten geben und die restlichen 45 Minuten mitgaren. Dabei mehrmals Braten und Kartoffeln mit dem austretenden Fleischsaft begießen. Schweinecarre vom Knochen nehmen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffeln und dem Tomaten-Bohnen-Ragout auf einer Platte anrichten. Mit abgezupften Petersilienblättern dekorieren.
Gut zu wissen:
Wer sich bei diesem Rezept fragt, was ein oder eine "Arista" ist, dem sei gesagt, dies ist die italienische Bezeichnung für Schweinerücken ... Wieder was gelernt!
(*) Für diese Version von Arista mit lauwarmem Tomaten-Bohnen-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Arista mit lauwarmem Tomaten-Bohnen-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Arista mit lauwarmem Tomaten-Bohnen-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eifeler Kartoffelsuppe
6 PortionenPreise:
Discount: ~11.94 €
EU-Bio: ~10.62 €
Demeter: ~12.98 €
"Moutarde de Montjoie" ist eine Spezialität der Historischen Senfmühle Monschau in der Eifel. Aus Ermangelung ...
Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.69 €
EU-Bio: ~7.86 €
Demeter: ~7.62 €
Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen und fein ...
Buttermilch-Plinsen mit Kompott
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~8.40 €
Demeter: ~8.55 €
Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann in einer kleinen Pfanne etwas ...
Grünkohl auf deutsche Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.49 €
EU-Bio: ~7.50 €
Demeter: ~7.50 €
Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zubereitung verträgt er viel Fett. Den von ...
Grundrezept für Pizzateig aus Kampanien
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.56 €
EU-Bio: ~0.64 €
Demeter: ~0.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Pizzen mit ca. 25 cm Durchmesser. Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser zerbröckeln, 1 Prise Zucker (auf keinen Fall ...
Werbung/Advertising