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Buttermilch-Plinsen mit Kompott

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Bild: Buttermilch-Plinsen mit Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.12 €
Kosten Portion: ~1.53 €
Kosten Rezept: ~8.40 €
Kosten Portion: ~2.10 €
Kosten Rezept: ~8.55 €
Kosten Portion: ~2.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Plinsen:
0.5 l   Buttermilch ca. 0.59 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butterschmalz ca. 1.60 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
Für das Kompott:
1 kg   Birnen - reif ca. 2.29 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Zitrone - unbehandelt - die ganze Schale und die Hälfte des Saftes ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen.

Dann in einer kleinen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und mit einer Schöpfkelle jeweils ein kleine Menge Teig ausbacken. Wenn die Oberseite gestockt ist, die Plinse mit Hilfe eines Tellers oder Topfdeckels wenden und auf der anderen Seite kross backen.

Für das Birnenkompott die Früchte schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Damit die Birnen nicht braun werden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Birnen, Zucker, Zitronensaft und -schale mit Wasser bedecken, 10 Minuten köcheln lassen.

Abgekühlt zu den Plinsen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buttermilch-Plinsen mit Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilch-Plinsen mit Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buttermilch-Plinsen mit Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Buttermilch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Crêpes  *   Deutschland  *   Eierspeise  *   Mehlspeise  *   Omeletten  *   Süßspeisen

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