Hirsch-Saltimbocca mit Veltliner Polenta (*)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) Bergrisotto: Die Veltliner Polenta wird fast wie ein Risotto zubereitet.
Schnitzel mit Salbeiblatt belegen und Rohschinken daraufpressen. In Olivenöl auf der Schinkenseite anbraten. Die Rückseite mit Salz und Pfeffer würzen, dann umkehren und die andere Seite braten.
Polenta: Schalotten und Knoblauch hacken, in 1/3 der Butter glasig dünsten, Polenta dazugeben und wie Reis etwa eine Minute rösten. Milch und Bouillon dazugeben und 20 bis 30 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Falls die Polenta zu dick wird, eventuell etwas Milch dazugeben. Restliche Butter in der Bratpfanne braun werden lassen und daruntermischen, zum Schluss Parmesan dazugeben. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Mit Saisongemüse und/oder einem guten Glas Wein servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirsch-Saltimbocca mit Veltliner Polenta (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsch-Saltimbocca mit Veltliner Polenta (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirsch-Saltimbocca mit Veltliner Polenta (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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