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Umbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’oca
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.92 €Kosten Rezept: ~3.85 €
Kosten Portion: ~0.96 €Kosten Rezept: ~3.57 €
Kosten Portion: ~0.89 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Gänseklein putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Karotte und Sellerie fein hacken, alles zusammen mit dem Öl, dem Salbei und der Zitronenschale in einen Topf geben und 5 bis 6 Minuten dünsten. Dann den Essig darübergießen, einkochen lassen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten weiterkochen lassen, dabei regelmäßig etwas Wein angießen. Wenn das Gänseklein gar ist, zusammen mit den Gewürzen pürieren.
Die Brotscheiben rösten, sie mit dem Gänseklein bestreichen und auf einer Platte anrichten.
Gut zu wissen:
Als Gänseklein werden Kopf, Hals, Flügel, Füße, Herz und Magen bezeichnet. In Umbrien dürfen diese Crostini mit Gänseklein angeblich auf keiner Sommerhochzeit fehlen. Auch zur Erntezeit aß man sie gern, denn von Juni bis August, so hieß es, schmeckten die Gänse am besten. Heute ersetzt man oft das Gänseklein durch Innereien vom Huhn, die in der Regel einfacher zu bekommen sind und nicht so lange garen müssen. "Nose to tail", die Nutzung des ganzen Tieres, wird gerade wiederentdeckt. Dieses Rezept ist eine hervorragende Gelegenheit dies auszuprobieren.
(*) Für diese Version von Umbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’oca werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Umbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’oca Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Umbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’oca erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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