Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kastanientorte mit Schokoladenglasur

Bild: Kastanientorte mit Schokoladenglasur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 7.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.29 €       Demeter 6.29 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gKastanien - geschältca. 1.78 €
3 ELMandellikör - wenn vorhanden Kastanienlikörca. 0.08 €
2 ELAkazienhonig - (1)ca. 1.01 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 ELAkazienhonig - (2)ca. 0.50 €
0.5 TLVanillepulverca. 0.75 €
150 gMandeln - geriebenca. 1.34 €
3 Eiweißca. 0.25 €
1 Msp.Meersalzca. 0.00 €

Für den Schokoladenüberzug:
50 gdunkle Schokoladeca. 0.38 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
Mandelblättchen - leicht geröstetca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Boden einer Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform einbuttern.

Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit dem Likör und dem Honig pürieren.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Eigelb, Honig und Vanillepulver zu einer cremigen Masse aufschlagen. Das Eiweiß mit der Prise Salz zu Schnee schlagen. Eigelb, Kastanienpüree und Mandeln gut vermengen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterziehen. In die vorbereitete Form füllen. Kastanientorte im vorgeheizten Ofen auf mittlerem Einschub rund 45 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen. Dann den Rand sorgfältig lösen und die Torte stürzen. Backpapier entfernen.

Für den Überzug Schokolade und Sahne nur so lange erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die noch warme Torte damit überziehen. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Auskühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kastanientorte mit Schokoladenglasur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Honig - Akazienhonig  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Meersalz  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanille - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kastanie Kuchen Mandel Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelbeignetsApfelbeignets   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.03 €
Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, die Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen   
Schlehen-Chutney - Variation 1Schlehen-Chutney - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.57 €   EU-Bio: 2.31 €   Demeter: 2.31 €
Schlehen zusammen mit Äpfeln und Apfelsaft weich kochen und passieren. Die übrigen Zutaten und ausgepressten Knoblauch zufügen und aufkochen. Zimtstange   
Walnuss-SauceWalnuss-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 6.92 €
Walnusskerne und Rosinen miteinander grob hacken, Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Chilischotenringe im Butter andünsten, Nüsse,   
AaltorteAaltorte   4 Portionen
Preise: Discount: 30.19 €   EU-Bio: 30.25 €   Demeter: 30.48 €
Aus dem Zutaten einen Crepeteig bereiten. Diesen 30 Minuten quellen lassen. Den Teig mit einem Quirl noch einmal aufmixen. 10 hauchdünne Crepes hellbraun   
Campari BlossomCampari Blossom   1 Rezept
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 2.89 €
Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren.   


Mehr Info: