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Herzhafte Kartäuserklöße
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten und Petersilie fein hacken und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.
Vier Brotscheiben mit der Schalotten-Petersilienmischung bestreichen und mit Käse belegten. Die restlichen Brotscheiben auf die belegen Brote geben und diese in der Brühe tränken. Dann wie ein Schnitzel panieren, also in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren.
In einer Pfanne mit reichlich Olivenöl und 3 ganzen Knoblauchzehen die panierten Brote von beiden Seiten braten.
Den Spinat vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Aus dem kalt gepressten Olivenöl, Walnussöl und Balsamico eine Vinaigrette mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat mit der Vinaigrette anmachen, halbierte Kirschtomaten und Schnittlauch untermischen und auf Tellern anrichten. Dazu die herzhaften Kartäuserklöße servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Herzhafte Kartäuserklöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhafte Kartäuserklöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Herzhafte Kartäuserklöße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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