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Herzhafte Kartäuserklöße

         
Bild: Herzhafte Kartäuserklösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
8 Scheibe(n)   Kastenweißbrot, dünn ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
250 g   Bergkäse - dünn aufgeschnitten ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Semmelbrösel - circa ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
150 g   junger Spinat ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
2 EL   Walnussöl ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Schnittlauch, fein - geschnitten ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter, Olivenöl zum - Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten und Petersilie fein hacken und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.

Vier Brotscheiben mit der Schalotten-Petersilienmischung bestreichen und mit Käse belegten. Die restlichen Brotscheiben auf die belegen Brote geben und diese in der Brühe tränken. Dann wie ein Schnitzel panieren, also in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren.

In einer Pfanne mit reichlich Olivenöl und 3 ganzen Knoblauchzehen die panierten Brote von beiden Seiten braten.

Den Spinat vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Aus dem kalt gepressten Olivenöl, Walnussöl und Balsamico eine Vinaigrette mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat mit der Vinaigrette anmachen, halbierte Kirschtomaten und Schnittlauch untermischen und auf Tellern anrichten. Dazu die herzhaften Kartäuserklöße servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Herzhafte Kartäuserklöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhafte Kartäuserklöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Herzhafte Kartäuserklöße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Walnussöl  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Brot  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Käse  *   Salat

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