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Kartoffelschmarrn

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Bild: Kartoffelschmarrn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.24 €
Kosten Portion: ~0.56 €
Kosten Rezept: ~2.28 €
Kosten Portion: ~0.57 €
Kosten Rezept: ~3.10 €
Kosten Portion: ~0.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
75 g   Vollsojamehl ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
etwas   Muskatblüte ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser etwa 30 Minuten kochen, bis sie gar sind. Mit kaltem Wasser abschrecken und sofort schälen. Heiß durch die Kartoffelpresse drücken.

Das Sojamehl, Salz und die Muskatblüte zu den durchgedrückten Kartoffeln geben. Das Ei hinzufügen. Alles zusammen mit einem großen Holzlöffel oder noch besser mit der Hand zu einem krümeligen Teig verkneten.

Die Butter ein einer großen Pfanne erhitzen und den Schmarrn bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden in etwa 15 Minuten goldbraun braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelschmarrn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelschmarrn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelschmarrn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojamehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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