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Paprika-Hackfleisch-Gratin
:© Stefan Troll
Kosten Portion: ~2.03 €Kosten Rezept: ~10.10 €
Kosten Portion: ~2.53 €Kosten Rezept: ~12.32 €
Kosten Portion: ~3.08 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln.
Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl scharf anbraten. Danach Zwiebeln und Knoblauch und nach einer kurzen Pause die Paprikawürfel zugeben und mitbraten. Pfeffern, salzen und die fertige Mischung in eine Auflauf- oder Gratinform geben.
Frischkäse und Eier mit der Sahne verquirlen, salzen und pfeffern und über die Hackfleisch-Paprika-Masse gießen.
Im Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und den Gratin nochmal 10 Minuten in der Röhre lassen, so wird die Restwärme optimal genutzt.
Mit gehackter Petersilie bestreuen und zu Kartoffelbrei, Salzkartoffeln oder Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprika-Hackfleisch-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Hackfleisch-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprika-Hackfleisch-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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