Rezept: Paprika-Hackfleisch-Gratin
![Foto: Paprika-Hackfleisch-Gratin Bild: Paprika-Hackfleisch-Gratin](/media/rb-d/89197-paprika_hackfleisch_gratin.jpg)
© Stefan Troll
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | rote Paprikaschoten | ca. 3.49 € |
250 g | gemischtes Hackfleisch | ca. 2.00 € |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.05 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
200 g | Frischkäse | ca. 0.59 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Becher | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln.
Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl scharf anbraten. Danach Zwiebeln und Knoblauch und nach einer kurzen Pause die Paprikawürfel zugeben und mitbraten. Pfeffern, salzen und die fertige Mischung in eine Auflauf- oder Gratinform geben.
Frischkäse und Eier mit der Sahne verquirlen, salzen und pfeffern und über die Hackfleisch-Paprika-Masse gießen.
Im Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und den Gratin nochmal 10 Minuten in der Röhre lassen, so wird die Restwärme optimal genutzt.
Mit gehackter Petersilie bestreuen und zu Kartoffelbrei, Salzkartoffeln oder Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Gebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei 2 Portionen Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Den kleinen grünen Spargel waschen und evt. die angetrockneten unteren Enden wegschneiden. Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erwärmen, |
![]() | Chow Mein 4 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.88 € Nudeln entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Beiseite stellen. 3 Esslöffel Pflanzenöl |
![]() | Rosenkohlgratin - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 7.37 € Den Rosenkohl putzen und halbieren, große Köpfe vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel |
![]() | Beschwipste Apfelgrütze 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.91 € Demeter: 3.91 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Wein, Apfelsaft und Wasser mit Zucker, aufgeschnittener Vanilleschote, Zitronenschalenspirale |
![]() | Stachelbeer-Schiffchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 9.22 € Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig bereiten. Schiffchenformen damit auslegen und blindbacken. Auskühlen lassen. Stachelbeeren mit Zucker und Wasser |