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Falsche Schlagsahne

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Bild: Falsche Schlagsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.06 €
Kosten Portion: ~0.02 €
Kosten Rezept: ~0.08 €
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.25 l   Kochwasser von getrockneten Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Grieß - oder Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Wenn man Bohnen kocht, schüttet man das Wasser nicht weg, sondern lässt es über Nacht stehen, damit es geliert. Bohnenwasser zum Kochen bringen, Mehl oder Grieß einrühren und erneut erkalten lassen. Süssen und steif schlagen.

Von Wasser in dem man schwarze Bohnen gekocht hat, bekommt man eine dunkle Schlagsahne, die man mit etwas Kaffee, in dem das Mehl glatt gerührt wurde, verfeinern kann.

Gut zu wissen:

Ein etwas seltsam anmutendes Rezept, das mit Sicherheit aus der Kriegs-, Nachkriegs- oder sonstigen Mangelküche stammt.


(*) Für diese Version von Falsche Schlagsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Falsche Schlagsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Falsche Schlagsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Dessert  *   Mehl  *   Wasser  *   Zucker

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